Revista Mía

Sorbete de limón

Añade unas pipas rebozadas en chocolate al final de la elaboración del sorbete y espolvorea un poco de canela alrededor. Le darás un toque muy divertido y delicioso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 limones grandes
  • 250 g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • Hojas de menta.

Preparación

Cortar los limones por la mitad y exprimirlos

Reservar el zumo

Poner a calentar un cazo con medio litro de agua y el azúcar y llevarlo hasta el punto de ebullición

Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar

Mezclar la preparación con el zumo de limón y añadirle la piel rallada

Colocar la mezcla en el frigorífico, hasta que se enfríe

A continuación, montar las claras a punto de nieve y añadirlas a los demás ingredientes

Batir bien y verter en un molde o recipiente hermético

Ponerlo a congelar y servirlo en bolas individuales con una hoja de menta y un trozo de limón

tracking