Sorbete de limón
Añade unas pipas rebozadas en chocolate al final de la elaboración del sorbete y espolvorea un poco de canela alrededor. Le darás un toque muy divertido y delicioso.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 limones grandes
- 250 g de azúcar
- 1 clara de huevo
- Ralladura de 1 limón
- 1 pizca de sal
- Hojas de menta.
Preparación
Cortar los limones por la mitad y exprimirlos
Reservar el zumo
Poner a calentar un cazo con medio litro de agua y el azúcar y llevarlo hasta el punto de ebullición
Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar
Mezclar la preparación con el zumo de limón y añadirle la piel rallada
Colocar la mezcla en el frigorífico, hasta que se enfríe
A continuación, montar las claras a punto de nieve y añadirlas a los demás ingredientes
Batir bien y verter en un molde o recipiente hermético
Ponerlo a congelar y servirlo en bolas individuales con una hoja de menta y un trozo de limón