Revista Mía

Moldes de melocotón con frambuesas

Dale un toque más decorativo y potencia su sabor poniendo un poco de nata montada encima de tus moldes de melocotón. ¡El postre perfecto para cerrar tus menús!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1,5 kg de melocotones
  • 3 huevos
  • 100 g de frambuesas
  • 150 g de azúcar de panela (o 15 g de edulcorante granulado).

Preparación

Pelar los melocotones, retirar los huesos y disponerlos en un cazo

Agregar 2 cucharadas de azúcar y cubrirlos con agua fría

Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio hasta que se ablanden y el agua se evapore

Escurrirlos y triturarlos

Pasar a un bol

Montar las claras a punto de nieve firme con el azúcar restante

Incorporar 3 cucharadas a la preparación de los melocotones ya fría, mezclándolas despacio con movimientos envolventes

Añadir el resto de las claras y mezclar suavemente

Verter la mezcla en 4 moldes (preferiblemente de silicona)

Cocer al baño María en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 20 minutos

Sacar y refrigerarlos en la nevera de 2 a 3 horas

Desmoldarlos y servirlos acompañados con unas frambuesas en la fuente

tracking