Natillas ligeras
¿Quién dijo que las natillas eran demasiado calóricas? Estas son muy ligeras y suaves, perfectas para esos días en los que el postre necesitas que sea liviano. ¡Manos a la obra!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 litro de leche desnatada
- 4 cucharadas de edulcorante líquido
- 1 cucharada de maicena
- 1 rama de canela
- La peladura de 1 limón
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de canela en polvo
- Unas frambuesas.
Preparación
Para elaborar unas natillas, calentar la leche desnatada en un cazo con una rama de canela y piel de limón
Llevar a ebullición y dejar en infusión
Separar las yemas de las claras de los huevos
Batir las yemas con el edulcorante, la maicena y unas gotas de esencia de vainilla
Verter la leche a través de un colador para descartar la canela y la piel de limón y mezclar
Pasar a un cazo y calentar a fuego suave removiendo hasta que espese (25 minutos)
Dejar reposar, tapado para evitar que se forme una costra
Batir las claras a punto de nieve hasta hasta formar casi un merengue
Cuando las natillas estén frías, pasarlas a un recipiente hondo, disponer encima unas bolitas de merengue y gratinar unos momentos en el horno precalentado y con el grill encendido
Espolvorear con canela en polvo y adornar con unas frambuesas antes de servir en cuencos individuales