Revista Mía

Natillas ligeras

¿Quién dijo que las natillas eran demasiado calóricas? Estas son muy ligeras y suaves, perfectas para esos días en los que el postre necesitas que sea liviano. ¡Manos a la obra!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 litro de leche desnatada
  • 4 cucharadas de edulcorante líquido
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 rama de canela
  • La peladura de 1 limón
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Unas frambuesas.

Preparación

Para elaborar unas natillas, calentar la leche desnatada en un cazo con una rama de canela y piel de limón

Llevar a ebullición y dejar en infusión

Separar las yemas de las claras de los huevos

Batir las yemas con el edulcorante, la maicena y unas gotas de esencia de vainilla

Verter la leche a través de un colador para descartar la canela y la piel de limón y mezclar

Pasar a un cazo y calentar a fuego suave removiendo hasta que espese (25 minutos)

Dejar reposar, tapado para evitar que se forme una costra

Batir las claras a punto de nieve hasta hasta formar casi un merengue

Cuando las natillas estén frías, pasarlas a un recipiente hondo, disponer encima unas bolitas de merengue y gratinar unos momentos en el horno precalentado y con el grill encendido

Espolvorear con canela en polvo y adornar con unas frambuesas antes de servir en cuencos individuales

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