Revista Mía

Suflé de helado de kiwi

¿Te gustan los postres novedosos y que rompen con los clásicos? Pues esta es tu opción. Prueba a añadirle un poco de tu sirope favorito caliente y deja que se funda. ¡Está exquisito!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 kiwis maduros
  • 180 g de queso blanco cremoso ligero
  • 100 ml de nata ligera
  • 3 claras de huevo
  • 1 bolsita de azúcar avainillado
  • 100 g de frambuesas
  • 3 cucharadas de agua
  • El zumo de 1 limón.

Preparación

Pelar los kiwis y triturarlos con el azúcar avainillado y una cucharada de zumo de limón

Agregar el queso y la nata y volver a batir

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal

Incorporar una cucharada de la crema de kiwis; mezclar suavemente con movimientos envolventes

Agregar el resto poco a poco, de la misma forma: suavemente

Envolver por fuera cuatro vasos o copas con una banda de papel sulfurizado que sobresalga 5 cm del borde del vaso

Sujetar con papel celo

Llenar los vasos con la mezcla y conservar en el congelador durante 4 horas como mínimo

Disponer las frambuesas en un cazo con el agua (reservar algunas para adornar)

Llevar a ebullición y cocer durante 2 minutos

Pasar por un colador

Para servir, retirar el papel de los vasos, adornar con las frambuesas reservadas y servir con el coulis de frambuesa en una salsera aparte

tracking