Suflé de helado de kiwi
¿Te gustan los postres novedosos y que rompen con los clásicos? Pues esta es tu opción. Prueba a añadirle un poco de tu sirope favorito caliente y deja que se funda. ¡Está exquisito!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 6 kiwis maduros
- 180 g de queso blanco cremoso ligero
- 100 ml de nata ligera
- 3 claras de huevo
- 1 bolsita de azúcar avainillado
- 100 g de frambuesas
- 3 cucharadas de agua
- El zumo de 1 limón.
Preparación
Pelar los kiwis y triturarlos con el azúcar avainillado y una cucharada de zumo de limón
Agregar el queso y la nata y volver a batir
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal
Incorporar una cucharada de la crema de kiwis; mezclar suavemente con movimientos envolventes
Agregar el resto poco a poco, de la misma forma: suavemente
Envolver por fuera cuatro vasos o copas con una banda de papel sulfurizado que sobresalga 5 cm del borde del vaso
Sujetar con papel celo
Llenar los vasos con la mezcla y conservar en el congelador durante 4 horas como mínimo
Disponer las frambuesas en un cazo con el agua (reservar algunas para adornar)
Llevar a ebullición y cocer durante 2 minutos
Pasar por un colador
Para servir, retirar el papel de los vasos, adornar con las frambuesas reservadas y servir con el coulis de frambuesa en una salsera aparte