Crema de frambuesa en láminas de mango
Si tienes una reunión o celebración, este postre es perfecto. ¡Su presentación es espectacular y no dejará indiferente a nadie! Ponle una ramita de menta fresca a modo de decoración.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 350 g de frambuesas
- 200 ml de nata ligera
- 25 g de fructosa
- 4 hojas de gelatina neutra
- 2 mangos maduros.
Preparación
Primero, elaborar la crema de frambuesas
Poner en el vaso de la batidora 250 g de frambuesas; triturarlas y colarlas
Remojar las hojas de gelatina -dejarlas en un cacito con agua fría durante 15 minutos-
Escurrirlas bien y disolverlas al baño María o en el microondas
Montar la nata con la fructosa a punto de nieve firme
Mezclar el puré de frambuesas con la nata montada, removiendo suavemente
Agregar la gelatina derretida; incorporarla con movimientos envolventes para que la nata no se baje
Pelar los mangos y cortarlos en láminas
Forrar un molde de terrina con film de cocina y recubrir el fondo y las paredes con láminas de mango
Rellenarlo hasta la mitad con la crema
Repartir una hilera de frambuesas a lo largo de todo el molde y terminar de rellenar con el resto de la crema
Cubrir con las demás láminas de mango
Reservar en la nevera hasta que se cuaje -al menos 4 horas-, aunque lo mejor es preparar este postre de un día para otro
Desmoldar y servir