Revista Mía

Crema de frambuesa en láminas de mango

Si tienes una reunión o celebración, este postre es perfecto. ¡Su presentación es espectacular y no dejará indiferente a nadie! Ponle una ramita de menta fresca a modo de decoración.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 350 g de frambuesas
  • 200 ml de nata ligera
  • 25 g de fructosa
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 2 mangos maduros.

Preparación

Primero, elaborar la crema de frambuesas

Poner en el vaso de la batidora 250 g de frambuesas; triturarlas y colarlas

Remojar las hojas de gelatina -dejarlas en un cacito con agua fría durante 15 minutos-

Escurrirlas bien y disolverlas al baño María o en el microondas

Montar la nata con la fructosa a punto de nieve firme

Mezclar el puré de frambuesas con la nata montada, removiendo suavemente

Agregar la gelatina derretida; incorporarla con movimientos envolventes para que la nata no se baje

Pelar los mangos y cortarlos en láminas

Forrar un molde de terrina con film de cocina y recubrir el fondo y las paredes con láminas de mango

Rellenarlo hasta la mitad con la crema

Repartir una hilera de frambuesas a lo largo de todo el molde y terminar de rellenar con el resto de la crema

Cubrir con las demás láminas de mango

Reservar en la nevera hasta que se cuaje -al menos 4 horas-, aunque lo mejor es preparar este postre de un día para otro

Desmoldar y servir

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