Revista Mía

Tarta de mascarpone

Una ligera y suave tarta de queso mascarpone y limón coronada con merengue. Puedes añadirle un poco de coco rallado cuando estés haciendo la crema.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 plancha de masa quebrada
  • 250 g de queso mascarpone
  • 2 limones
  • 200 g de leche condensada
  • 4 huevos
  • 50 g de azúcar
  • Azúcar glas

Preparación

Forrar un molde de tarta redondo con la masa quebrada, sin retirar el papel en el que viene la masa

Cubrir la masa con papel sulfurizado, o de aluminio, y poner encima unos pesitos (pueden ser unos garbanzos)

Hornear durante unos 20 minutos en el horno precalentado a 180 ºC

3Batir en un recipiente el queso mascarpone con las 4 yemas de huevo

Agregar la ralladura y el zumo de un limón y la leche condensada

Mezclar removiendo enérgicamente con una espátula lisa

Sacar la masa del horno, retirar los pesitos y el papel sulfurizado y rellenar con la crema preparada

Alisar la superficie y meter nuevamente en el horno

Cocer durante unos 20 minutos más

Montar 2 claras a punto de nieve firme con el azúcar

Pasar a una manga pastelera con boquilla ancha estriada y cubrir la superficie de la tarta

Dorarla bajo el grill del horno

Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y adornar, si se desea, con unas rodajas finas de limón

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