Tarta de mascarpone
Una ligera y suave tarta de queso mascarpone y limón coronada con merengue. Puedes añadirle un poco de coco rallado cuando estés haciendo la crema.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 plancha de masa quebrada
- 250 g de queso mascarpone
- 2 limones
- 200 g de leche condensada
- 4 huevos
- 50 g de azúcar
- Azúcar glas
Preparación
Forrar un molde de tarta redondo con la masa quebrada, sin retirar el papel en el que viene la masa
Cubrir la masa con papel sulfurizado, o de aluminio, y poner encima unos pesitos (pueden ser unos garbanzos)
Hornear durante unos 20 minutos en el horno precalentado a 180 ºC
3Batir en un recipiente el queso mascarpone con las 4 yemas de huevo
Agregar la ralladura y el zumo de un limón y la leche condensada
Mezclar removiendo enérgicamente con una espátula lisa
Sacar la masa del horno, retirar los pesitos y el papel sulfurizado y rellenar con la crema preparada
Alisar la superficie y meter nuevamente en el horno
Cocer durante unos 20 minutos más
Montar 2 claras a punto de nieve firme con el azúcar
Pasar a una manga pastelera con boquilla ancha estriada y cubrir la superficie de la tarta
Dorarla bajo el grill del horno
Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y adornar, si se desea, con unas rodajas finas de limón