Revista Mía

Albaricoques salteados con leche de almendras

Si quieres darle un toque más fresco a tus albaricoques, prueba a añadirles un poco de jengibre rallado a la leche de almendras. Un postre fácil de hacer y diferente.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 albaricoques
  • 75 g de azúcar
  • 150 ml de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 50 ml de nata
  • 150 g de almendras crudas.

Preparación

Colocar en un vaso para batidora las almendras crudas, la nata y 100 ml de agua

Triturar estos ingredientes y dejar reposar la mezcla 11 horas en el frigorífico

Luego, pasarla por un colador y reservarla en frío

Pelar y cortar por la mitad los albaricoques

Luego, poner una olla al fuego y derretir el azúcar con 2 tazas de agua para elaborar un caramelo

Añadir la mantequilla y los albaricoques

Remover la fruta hasta que esté cocida

Para terminar, colocar en un plato hondo la leche de almendras y los albaricoques por encima

Picar unas cuantas almendras y echarlas por encima

tracking