Revista Mía

Melocotón al vino con compota de cerezas

Este postre de temporada es una auténtica delicia. Anímate a preparar este melocotón al vino con compota de cerezas y prepárate para disfrutar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/5 kg de melocotones
  • ½ litro de vino tinto
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Piel de 1 limón.
  • Para la compota:
  • 600 g de cerezas
  • 300 g de azúcar
  • 1 limón
  • Agua.

Preparación

Pelar los melocotones, retirarles el hueso central y cortarlos en trozos pequeños

Calentar el vino con la piel del limón y la rama de canela y, después, dejarlo enfriar

Poner los trozos de melocotón en un recipiente con tapa y rociarlos con el vino, hasta que los cubra

Añadir las cucharadas de azúcar y remover bien

Luego, reservar y dejar en la nevera que macere durante, por lo menos, dos horas

Elaborar la compota: lavar bien las cerezas y quitarles el hueso

Ponerlas en una cacerola junto con el azúcar, 10 cucharadas de agua, unas gotas de zumo de limón y la piel de un limón

Dejar cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que las cerezas estén tiernas y el azúcar haya caramelizado

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