Revista Mía

Muselina doble

Dale un toque diferente a tu tarta poniéndole una base crujiente de galletas. Solo tienes que triturar unas 15 galletas y ponerle unos 20 gramos de mantequilla derretida para hacer la base.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de chocolate blanco
  • 400 ml de nata líquida
  • 400 ml de nata montada sin azúcar
  • Sirope o salsa de chocolate y frutos rojos para la decoración.

Preparación

Trocear menudo o rallar los dos tipos de chocolate

Fundir el negro en el microondas con 200 ml de nata líquida

Dejar enfriar a temperatura ambiente

Hacer lo mismo con el chocolate blanco

Dividir la nata montada en dos partes iguales y pasarlas a dos recipientes de cristal

Verter el chocolate blanco fundido sobre una parte de nata y mezclar con suavidad

Mezclar el chocolate negro con la nata restante

Forrar el interior de un aro de pastelería con una tira de plástico

Forrar la parte exterior con papel de aluminio, dejando que sobresalga unos centímetros

Introducir las dos mezclas preparadas en dos mangas pasteleras

Rellenar el aro primero con la crema de chocolate blanco

Terminar con la crema de chocolate negro

Igualar bien la superficie con una espátula y dejar enfriar durante 4 horas en la nevera

Desmoldar y retirar la tira de plástico con cuidado de no romper el postre en el momento de servirlo

Decorar por encima con unos frutos rojos (frambuesas, moras, grosellas o con unos trocitos de fresón)

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