Revista Mía

Tarta de chocolate a las dos espumas

Prueba a servir tu tarta en porciones pequeñas e individuales como si de pasteles se tratara.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 75 g de harina
  • 30 g de cacao en polvo
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • Espuma de chocolate negro:
  • 250 g de chocolate fondant
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de avellanas picadas.
  • Espuma de chocolate blanco:
  • 250 g de chocolate blanco
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 50 g de azúcar
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 6 yemas
  • Un chorrito de Grand Marnier.

Preparación

Para preparar el bizcocho, batir las yemas con el azúcar hasta se que blanqueen

Montar las claras a punto de nieve

Añadir a las yemas la harina, el cacao y la levadura, mezclar e incorporar las claras suavemente

Extender sobre una placa de horno de 1 cm de alto, forrada con papel vegetal

Hornear de 12 a 15 minutos a 180 ºC

Dejar enfriar sobre una rejilla

Cortar en rectángulos del tamaño de una terrina

Para la espuma de chocolate negro, fundir el chocolate y mezclar con el azúcar, dejar entibiar y agregar la mantequilla en pomada y las avellanas

Agregar por último la nata líquida ligeramente montada

Para la espuma de chocolate blanco fundir el chocolate, agregar el azúcar y, cuando esté tibio, la mantequilla en pomada, las yemas de huevo y el Grand Marnier

Mezclar con la nata ligeramente montada

Dejar entibiar las dos espumas y montar la terrina, alternando capas de bizcocho, espuma de chocolate negro y espuma de chocolate blanco hasta llenar el molde por completo

Reservar en la nevera hasta servir

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