Revista Mía

Tarta de cereales y fresas

Esta tarta de cereales y fresas es muy polivalente, puedes elaborarla con chocolate negro en lugar de blanco, kiwi o naranja en vez de las fresas o incluso poner algunos frutos secos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la base crujiente:
  • 2 y 1/2 tazas de cereales
  • 120 g de avellanas
  • 112 g de chocolate blanco
  • 3/4 kg de fresas.
  • Para el relleno:
  • 5 hojas de gelatina
  • 50 ml de licor de avellanas
  • 200 ml de leche evaporada
  • 400 g de chocolate blanco
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 ml de nata.

Preparación

Engrasar con mantequilla un molde desmontable de 23 cm de diámetro

En la túrmix triturar los cereales con las avellanas

Fundir el chocolate blanco, mezclarlo con los cereales y disponerlo en la base del molde presionando un pococon los dedos

Refrigerar 30 minutos aproximadamente

Para preparar el relleno, remojar la gelatina en agua fría, escurrirla y derretirla en el microondas con el licor

Calentar la leche, apartar del fuego y agregar el chocolate blanco para que se derrita

Incorporar la gelatina y la vainilla

Dejar que se enfríe

Montar parte de la nata y mezclarla con la preparación del chocolate una vez fría

Partir las fresas por la mitad

Disponerlas alrededor del molde y también en la base

Cubrirlas con la crema del relleno y refrigerar hasta que se cuaje

Montar la nata reservada, pasarla a una manga y decorar la tarta; terminar con unas fresas

Refrigerar hasta servir

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