Revista Mía

Crema de chocolate blanco con maracuyá

Finaliza tu crema con una rodaja de maracuyá fresca y ponla a modo de decoración sobre tu copa. Puedes rallar un poco de chocolate blanco y espolvorearlo por encima para un acabado más top.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 yemas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 400 g de chocolate blanco
  • 100 g de mantequilla
  • 8 claras a temperatura ambiente.
  • Para la salsa:
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 1/2 kg de pulpa de maracuyá o fruta de la pasión
  • 35 g de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena.
  • Para decorar:
  • Obleas de chocolate negro.

Preparación

Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen y, al levantar las aspas de la batidora, se forme una cinta

Derretir el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas

Dejar que se enfríen

Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con las yemas y el chocolate de forma envolvente

Poner la mousse en copas o en una fuente honda y refrigerar unas 4 horas o hasta que se cuaje

Hervir los ingredientes de la salsa hasta que adquieran punto de jalea

Colar y dejar enfriar

Verter parte de la salsa sobre cada postre de mousse

Decorar con una oblea de chocolate y servir con el resto de la salsa aparte

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