Mug cake de chocolate
Quizá no será el dulce más exquisito que te has tomado en tu vida, pero es una solución genial para un antojo que necesite remedio urgente.
Además de aportarle más gracia al bollo con el paso opcional de la fruta, los frutos secos o los chips de chocolate, puedes acompañar este dulce exprés con una bola de helado y convertirlo en un postre genial. Ya verás como, teniendo en cuenta lo que te lleva de tiempo, lo poco que ensucias y lo rico que está, no será la última vez que lo hagas. ¡Qué aproveche!
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 1
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 2 cucharadas grandes de azúcar
- 2 cucharadas grandes de harina
- 1 cucharada grande de cacao en polvo 100 % (opcional que sea de un porcentaje menor)
- 1 huevo
- 1 cucharada grande de aceite de girasol
- 1 cucharada grande de leche
- Opcional: nueces, plátano o chips de chocolate
Preparación
Batir el huevo en una taza o algo similar que se pueda meter en el microondas
Añadir la cucharada grande de leche, también la de aceite, y mezclar todo bien
Añadir la harina (se puede tamizar con un colador) y remover hasta que se integre
Que todo forme una masa con buen aspecto
Añadir el azúcar y volver a mezclar
Opcional: añadir unos chips de chocolate, unas nueces muy picadas o incluso trozos de plátano maduro pequeño
Meterlo en el microondas a 990 W durante 2 minutos
Comer rápido porque si pierde el calor perderá también la gracia