Revista Mía

Galletas con pepitas de chocolate

El clásico dulce de siempre, perfecto para desayunos y meriendas, pero con un toque especial de sal que te sorprenderá.

Si te sale mucha masa puedes congelar el extra sin ningún tipo de problema o junta o ya con las galletas formadas listas para ser horneadas. Quedan igual de deliciosas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 25 gramos de azúcar blanca
  • 25 gramos de azúcar turbinado (también puede utilizarse moreno o blanco si no lo encuentras)
  • 165 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal fina o de mesa
  • 220 gramos de harina
  • 225 gramos de chocolate
  • Sal escamada para decorar

Preparación

Precaliente el horno a 180 ° CEn un tazón grande, bate la mantequilla y los azúcares hasta que esté muy suave y esponjosa, aproximadamente 5 minutosAgregue el huevo y la vainilla, batiendo hasta que se incorporenMezcla ahora la sal fina y el bicarbonato de sodio hasta que se combinen, luego añade la harina poco a poco hasta que se mezclen

La masa tendrá que verse quebradiza en este punto

Con una espátula, agrega los trozos de chocolate cortados en trozos pequeñosForra una bandeja con papel de horno y coloca sobre ella las galletas en montículos de una cucharada y media aproximadamente separándolos bien para que nos se peguen cuando aumenten su tamaño

Espolvorea sobre cada una escamas de sal marina

Hornea durante 11-12 minutos, hasta que estén doradas por fuera pero aún suaves por dentroFuera del horno, deja reposar durante 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen

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