Galletas con pepitas de chocolate
El clásico dulce de siempre, perfecto para desayunos y meriendas, pero con un toque especial de sal que te sorprenderá.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 25 gramos de azúcar blanca
- 25 gramos de azúcar turbinado (también puede utilizarse moreno o blanco si no lo encuentras)
- 165 gramos de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal fina o de mesa
- 220 gramos de harina
- 225 gramos de chocolate
- Sal escamada para decorar
Preparación
Precaliente el horno a 180 ° CEn un tazón grande, bate la mantequilla y los azúcares hasta que esté muy suave y esponjosa, aproximadamente 5 minutosAgregue el huevo y la vainilla, batiendo hasta que se incorporenMezcla ahora la sal fina y el bicarbonato de sodio hasta que se combinen, luego añade la harina poco a poco hasta que se mezclen
La masa tendrá que verse quebradiza en este punto
Con una espátula, agrega los trozos de chocolate cortados en trozos pequeñosForra una bandeja con papel de horno y coloca sobre ella las galletas en montículos de una cucharada y media aproximadamente separándolos bien para que nos se peguen cuando aumenten su tamaño
Espolvorea sobre cada una escamas de sal marina
Hornea durante 11-12 minutos, hasta que estén doradas por fuera pero aún suaves por dentroFuera del horno, deja reposar durante 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen