Kiwi con 'mousse' de mascarpone
No tires la carne de los kiwis que sobre al vaciarlos. Consérvala en la nevera para mezclar con yogur o añadir a una ensalada.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 kiwis
- 225 g de queso mascarpone
- 80 g de azúcar glas
- 3 huevos medianos
- 50 ml de leche
- 2 hojas de gelatina
- Menta fresca
Preparación
Separar las yemas de las claras
Batir las claras en un bol con 40 g de azúcar a punto de nieve y reservar
Batir las yemas con 40 g de azúcar en otro bol hasta blanquearlas y reservar
Guardar los dos boles en la nevera
Remojar en agua fría las hojas de gelatina, hasta que tengan una textura gomosa
Calentar la leche y, cuando esté a 30 ºC, mezclarla con las hojas de gelatina, para que se deshagan
Agregar el queso mascarpone a temperatura ambiente y mezclar
Luego, incorporar las yemas blanqueadas con suavidad y, por último, las claras a punto de nieve
Poner la mezcla en una manga pastelera y reservar en la nevera
Mientras la mousse se enfría, pelar los kiwis y practicarles un pequeño corte, con el fin de dejar la parte superior plana
Vaciarlos con la ayuda de una cuchara y rellenarlos con la mousse
Decorar con unas hojas de menta fresca