Revista Mía

Kiwi con 'mousse' de mascarpone

No tires la carne de los kiwis que sobre al vaciarlos. Consérvala en la nevera para mezclar con yogur o añadir a una ensalada.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 kiwis
  • 225 g de queso mascarpone
  • 80 g de azúcar glas
  • 3 huevos medianos
  • 50 ml de leche
  • 2 hojas de gelatina
  • Menta fresca

Preparación

Separar las yemas de las claras

Batir las claras en un bol con 40 g de azúcar a punto de nieve y reservar

Batir las yemas con 40 g de azúcar en otro bol hasta blanquearlas y reservar

Guardar los dos boles en la nevera

Remojar en agua fría las hojas de gelatina, hasta que tengan una textura gomosa

Calentar la leche y, cuando esté a 30 ºC, mezclarla con las hojas de gelatina, para que se deshagan

Agregar el queso mascarpone a temperatura ambiente y mezclar

Luego, incorporar las yemas blanqueadas con suavidad y, por último, las claras a punto de nieve

Poner la mezcla en una manga pastelera y reservar en la nevera

Mientras la mousse se enfría, pelar los kiwis y practicarles un pequeño corte, con el fin de dejar la parte superior plana

Vaciarlos con la ayuda de una cuchara y rellenarlos con la mousse

Decorar con unas hojas de menta fresca

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