Revista Mía

Cuajada de limón

¿Alguna vez has querido probar la cuajada de limón? Muy similar al yogur de este sabor, te encantará su textura. ¡Y se prepara de una forma muy fácil!

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 cucharadas de harina de maíz/maicena
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 3 limones
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 yemas de huevo

Preparación

En un bol grande añade la harina de maíz y el azúcar en polvo

Agrega también 275 ml de agua fría y mezcla los ingredientes hasta conseguir una especie de pasta

Ralla finamente la ralladura de los 3 limones en una sartén mediana

Vierte el resto del agua en la cacerola y caliéntala suavemente a fuego lento

Exprime el jugo de limón en la pasta de harina de maíz y después vierte la mezcla en la sartén junto con el agua caliente

Cocina la cuajada hasta que espese, batiendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos

Agrega a la cuajada la mantequilla y luego las yemas de huevo, una a la vez

Calienta la mezcla 1 minuto más y luego retírala del fuego

Deja la cuajada enfriar y luego divídela en frascos esterilizados que deberás conservar en la nevera

tracking