Revista Mía

Pastel de café con vainilla y arándanos

Este bizcocho es suave y esponjoso, perfecto para tomar con el café en el desayuno, como postre o en la merienda. ¡Así puedes prepararlo!

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 2 tazas de arándanos frescos
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura)
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de leche entera
  • Azúcar de repostería

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC y una generosamente un molde para pastel redondo con mantequilla

Raspa las semillas de la vaina de vainilla en un vaso de batidora, agrega el azúcar y utiliza la batidora para mezclar ambos ingredientes

Transfiere la mezcla a un bol

Con la misma batidora, mezcla y tritura los arándanos con 1/2 taza de azúcar de vainilla

En un bol grande añade la harina, el polvo de hornear y sal

Agrega la barra de mantequilla y 1 taza de azúcar de vainilla y mezcla los ingredientes

Agrega al bol los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición

Extiende la mitad de la masa resultante en el molde

Después agrega los arándanos sobre ella y vuelve a verter la otra mitad de la masa sobre los arándanos, alisando la superficie

Mezcla el 1/4 taza de azúcar de vainilla restante con una cucharada de mantequilla y harina con las yemas de los dedos

Utiliza esta mezcla para espolvorearla sobre el pastel

Hornea el pastel de 45 a 50 minutos

Una vez hecho, deja que se enfríe en el molde durante 30 minutos antes de sacarlo con cuidado para que no se desmenuce

¡Y a disfrutar de él!

tracking