Revista Mía

Tarta de cuajada de lima

Una alternativa cuanto menos igual de rica que las famosas tartas de limón.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 tazas de harina común de trigo
  • Dos buenas pizcas de sal
  • 125 gramos de azúcar granulada
  • Media cucharadita de extracto de vainilla
  • 190 gramos de mantequilla sin sal, fría, cortada en cubos
  • 4 limas medianas / grandes
  • 375 gramos de azúcar granulada
  • Una buena pizca de sal
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, fría, cortada en cubos
  • 4 huevos grandes
  • Crema batida, para servir (opcional)

Preparación

La masa:Prepara el molde de la tarta cuadrado o redondo que tenga la parte inferior extraíble y calienta el horno a 180 grados

En un procesador de alimentos, combina la harina, la sal y el azúcar

Agrega la mantequilla y la vainilla a su recipiente también, luego encienda la máquina hasta que la mezcla forme grumos grandes

Hazlo a ojo pero asegúrate de que se funden bien los ingredientes

Transfiere la masa a un molde y presiona la masa uniformemente a lo largo de la parte inferior y los lados

Ponla en  el congelador por 15 minutos, hasta que esté sólido

Una vez firme, pincha todo con un tenedor

Cubre un trozo de papel de aluminio con spray antiadherente y ajusta bien al molde presionando la mezcla si es necesario (con cuidado)

Hornea la tarta con papel de aluminio (durante 20 minutos

Con cuidado, poco a poco, retira el papel de aluminio y vuelve a meter la tarta en el horno entre 10 y 20 minutos más

El punto exacto es cuando esté ligeramente por todas las partes

Deja enfriar a temperatura ambiente y ponte con el relleno

Relleno:Ralla 4 limas con un pelador de verduras o rallador, teniendo cuidado de evitar la parte blanca porque amarga

Reserva

Exprime las limas para hacer unos 125 ml de zumo de este cítrico

Por la ralladura de lima en un procesador de alimentos equipado con una cuchilla de acero

Agrega el azúcar y la sal y procesa de 2 a 3 minutos, hasta que la ralladura esté finamente picada

Agrega la mantequilla y funde todo hasta que se integre con el azúcar y la piel de la lima

Añade los huevos de dos en dos y mezcla para combinar

Agrega el zumo de la lima y licua de nuevo unos segundos más

MontajeTransfiere el relleno a una cacerola mediana y cocina a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que espese, aproximadamente de 5 a 10 minutos

Es fundamental que el fuego se mantengo lento durante este paso

Retira del fuego y vierte en la base de la tarta

Transfiere a la nevera para que se enfríe y cuaje

Opcional: al servir, pon una cucharada de crema batida ligeramente endulzada y sirve frío, en cuñas o cuadrados

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