Revista Mía

Tarta de chocolate y mantequilla de cacahuete

Esta cremosa y suave tarta de chocolate y mantequilla de cacahuete hará las delicias de los paladares más dulces. Esta es su receta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la corteza:
  • 2 paquetes de galletas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • Para el relleno:
  • 1/2 taza de queso crema
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, ablandada
  • 1/3 taza de azúcar en polvo o de repostería
  • 1/2 taza de mantequilla de cacahuete
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la cobertura:
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • Una pizca de sal
  • 1/2 taza (120 ml) de crema espesa
  • Sal marina escamosa

Preparación

Para hacer la corteza:Calienta el horno a 180ºC y coloca una bandeja para tartas redonda en una bandeja para hornear con borde

Muele finamente las galletas con azúcar y sal

Agrega la mantequilla derretida y bátela hasta que quede grumosa

Presiona la mezcla de migas firmemente en el fondo y a los lados del molde

Hornea la corteza hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 10 minutos

Déjala enfriar completamente

Para hacer el relleno:En un tazón grande, bate el queso crema, la mantequilla, el azúcar, la mantequilla de cacahuete, la sal y la vainilla hasta que quede una pasta esponjosa, con una batidora eléctrica

Vierte la mezcla en la corteza de la tarta y alisa la superficie con una espátula

Déjala enfriar unos 10 minutos

Para hacer la cobertura y montar la tarta:Calienta el chocolate, la pizca de sal y la crema en un microondas hasta que las chispas estén casi derretidas

Revuelve los ingredientes hasta que queden suave

Deja reposar durante 5 minutos la mezcla para que se enfríe un poco, y después viértela sobre el relleno de mantequilla de cacahuete, a modo de topping

Enfría la tarta hasta que esté firme durante 15 minutos en el congelador o una hora en la nevera

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