Revista Mía

Pudin de coco y mango

Si te gustan los sabores tropicales y refrescantes, este suave pudin de coco y mango te transportará directa al paraíso. Así se prepara.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el pudin:
  • 1/3 taza de tapioca en perlas
  • 2 1/2 tazas de leche de coco
  • 1 yema de huevo
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1/4 de cucharadita de sal de mesa
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el puré de mango:
  • 1 mango muy maduro, pelado, deshuesado y picado
  • 2 cucharaditas de azúcar granulada
  • Un chorrito de jugo de limón fresco

Preparación

En una cacerola mediana, remoja la tapioca en leche de coco durante 30 minutos

Pasado ese tiempo bate la yema de huevo, el azúcar, la sal y las semillas de vainilla y añádelas

Coloca la cacerola a fuego medio hasta que la mezcla hierva, luego reduce a fuego muy bajo para que apenas burbujee y cocina la mezcla hasta que espese, aproximadamente 15 minutos, revolviendo con frecuencia

Retira la cacerola del fuego y agrega un poco de extracto de vainilla

Vierte en tazas de pudín la mezcla para que se enfríe durante varias horas

Para preparar el puré de mango:Coloca los trozos de mango en un vaso de batidora con el azúcar y el jugo de limón y mézclalo hasta que quede muy suave

Refrigera el puré y a la hora de servir el postre, coloca un poco de puré encima de cada vasito de pudín

¡Y a disfrutar!

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