Revista Mía

Galletas ‘siete capas’

Estas galletas típicas de Italia combinan un suave sabor a almendra con un toque cítrico de albaricoques que te conquistará. ¡Y no pueden ser más bonitas!

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 huevos grandes
  • 1 taza de azucar
  • 1 lata de pasta de almendras
  • 2 1/2 barras de mantequilla sin sal, ablandada
  • 1 cucharadita de extracto de almendras
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 25 gotas de colorante rojo para alimentos
  • 25 gotas de colorante alimentario verde
  • 1 tarro de albaricoque en conserva
  • Media taza de chocolate picado

Preparación

Coloca la rejilla del horno en una posición media y precalienta el horno a 180ºC

Unta con mantequilla un molde rectangular y cubre el fondo con papel encerado

Bate las claras de los huevos y agrega 1/4 taza de azúcar poco a poco, batiendo sin parar

Transfiere la mezcla a otro tazón grande

Bate la pasta de almendras y la taza de azúcar restante hasta que estén bien mezclados, aproximadamente durante 3 minutos

Agrega la mantequilla y bate de nuevo

Añade las yemas y el extracto de almendras y mezcla todo hasta que los ingredientes estén combinados

Por último, añade la harina y la sal

Combina la mezcla de clara de huevos con la mezcla de yemas, hasta formar una masa

Divide la masa en 3 tazones

Añade el colorante rojo para alimentos en uno y el colorante verde para alimentos en otro, dejando el tercer lote liso

Enfríe la masa verde, cubierta, y extiende la masa roja en el molde preparado del principio con una espátula

Hornea la capa roja de 8 a 10 minutos, hasta que cuaje

Retire la capa roja, déjala enfríar y repite el mismo procedimiento, primero horneando la capa blanca de masa y después la capa verde

Apila las capas frías una encima de la otra y cúbrelas con papel de film, dejándolas enfriar unas ocho horas, con algo de peso encima

Pasado el tiempo retira el peso y la envoltura de plástico y lleva las capas a temperatura ambiente

Mientras tanto, derrite el chocolate al baño maría o en un recipiente de metal sobre una cacerola con agua apenas hirviendo, revolviendo hasta que quede suave

Unta rápidamente la mitad del chocolate en una capa fina sobre el pastel de capas, y déjalo enfríar y solidifcar unos 15 minutos

Pasado ese tiempo, da la vuelta al pastel y una más chocolate por el otro lado, dejando que se enfríe también durante unos 30 minutos

Cuando el pastel de capas esté totalmente frío, córtalo en cuadraditos o pequeñas galletas

¡Y a disfrutar de este vistoso postre!

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