Revista Mía

Bizcocho de plátano marmolado con chocolate

Disfruta de este pan de plátano marmolado con chocolate junto a un buen café o té. ¡Te encantará lo bonito que es y sobre todo, su sabor!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 5
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 plátanos grandes
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida
  • 3/4 taza de azúcar morena clara
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza y media de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 taza de cacao en polvo oscuro
  • 3/4 taza de chips de chocolate

Preparación

Derrite la mantequilla en el fondo de un tazón grande en el microondas

Machaca los plátanos y añádelos al tazón

Bate el azúcar morena, el huevo, la vainilla, el bicarbonato de sodio y la sal hasta que estén bien combinados en el tazón

Agrega 1 taza de harina, revolviendo hasta que desaparezca

Vierte la mitad de la masa en un segundo tazón

En un tazón, mezcle el 1/4 de taza restante de harina y canela molida

En el otro tazón, agrega el cacao en polvo y las chispas de chocolate

Coloca las masas en grandes cantidades, alternando cucharadas de los dos tazones, en el fondo de un molde para pan

Usa un cuchillo de mantequilla para hacer algunas figuras de 8 en las masas, marmolándolas juntas

Hornea el bizcocho de 55 a 65 minutos a 190ºC

Déjalo enfriar en el molde durante 10 minutos, luego pasa un cuchillo por el borde y sácalo, dándole la vuelta

¡Y a disfrutar!

tracking