Revista Mía

Bizcocho de yogurt y pomelo

Este esponjoso pastel elaborado con yogurt, pomelo y vainilla es suave, fácil de preparar y muy económico. Así puedes prepararlo para, por ejemplo, merendar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 5
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura)
  • 1/2 cucharadita de sal kosher
  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharada de ralladura de pomelo
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva
  • 1/3 taza (80 ml) de jugo de pomelo exprimido

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC y engrasa un molde para pan con un poco de mantequilla

Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en 1 tazón grande

En otro tazón, mezcla el yogur con la taza de azúcar, los huevos, la ralladura de pomelo y la vainilla

Bate lentamente los ingredientes secos con los ingredientes húmedos

Con una espátula de goma, incorpora el aceite de oliva en la masa hasta que quede uniforme

Vierte la masa en el molde preparado y hornea el bizcocho durante unos 50 minutos, hasta que esté firme

Mientras tanto, cocina el jugo de pomelo y 1 cucharada de azúcar en una cacerola pequeña, hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté clara

Cuando el bizcocho esté listo, déjalo enfriar en el molde durante 10 minutos

Pasado ese tiempo, saca el pastel del molde, vierte la mezcla de pomelo y azúcar sobre su superficie y déjalo en remojo

¡Y a disfrutar de él!

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