Revista Mía

Brownies de chocolate y café

¿Interesada en descubrir unos brownies de lo más originales? Estos que te proponemos se preparan con café, nueces y chocolate.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 5
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 gramos de mantequilla sin sal
  • 700 gramos de chisps de chocolate
  • 180 gramos de chocolate sin azúcar
  • 6 huevos extra grandes
  • 3 cucharadas de café instantáneo
  • 2 cucharadas de extracto puro de vainilla
  • 2 1/4 tazas de azúcar
  • 1 1/4 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de nueces picadas

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC

Unta con mantequilla y enharina una bandeja para hornear grande

Derrite la mantequilla, una cucharadita de chips y el chocolate sin azúcar en un tazón mediano sobre agua hirviendo

En un tazón grande, mezcla (sin batir) los huevos, el café, la vainilla y el azúcar

Agrega la mezcla de chocolate tibia a la mezcla de huevo y déjala enfriar a temperatura ambiente

En otro tazón mediano, tamiza 1 taza de harina, el polvo de hornear y la sal

Agrega el resultado a la mezcla de chocolate enfriada

Mezcla las nueces y más chips en un tazón mediano con 1/4 taza de harina y luego agrégalos a la masa de chocolate

Coloca la masa resultante en la bandeja para hornear

Hornea el brownie durante 20 minutos, luego sácalo, dále la vuelta y vuelve a hornearlo otros 15 minutos, con cuidado para que no se haga demasiado

Es mejor que quede tierno

Deja que el brownie se enfríe por completo y después córtalo en cuadraditos

¡Y a disfrutar!

tracking