Revista Mía

Flores manchegas: el postre de Semana Santa que querrás probar

¿Has oído hablar de ellas? Este dulce tradicional de Semana Santa es típico de Castilla La Mancha. ¡Y te contamos cómo prepararlas!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 230 gramos de harina para todo uso
  • 180 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 10 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de aceite de girasol
  • Canela

Preparación

En un cuenco grande, mezcla la harina, la leche, los huevos, el azúcar y una cucharadita de aceite hasta conseguir una masa fina y homogénea

Deja reposar la masa en el frigorífico durante media hora aproximadamente y pasado ese tiempo, sácala

Calienta el aceite de girasol en una sartén e introduce en ella el molde para flores manchegas que necesitas para esta receta (puedes comprarlo en algunas tiendas), hasta que se caliente

Cuando el aceite y el molde estén calientes, introduce el molde en la masa hasta que coja la forma de la flor

Vuelve a meter el molde en el aceite, para que la flor se fría y se suelte

Dale la vuelta a la flor para que se haga y se dore bien por los dos lados

Cuando esté lista, colócala en una fuente con papel de cocina absorbente y espolvorea sobre ella un poco de azúcar mezclado con canela

Repite el proceso

¡y a disfrutar de este manjar de Semana Santa!

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