Bizcocho de arándanos con glaseado de limón
Este delicioso pan se convertirá en tu nuevo postre favorito. Elaborado con arándanos y limón, resulta de lo más nutritivo y es una buena opción para merendar o desayunar.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 2 1/3 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 taza de arándanos machacados.
- 1/4 taza de mantequilla fría en cubos
- 1/2 taza de azúcar morena clara
- Para el glaseado de limón:
- 2 cucharadas de crema espesa
- 1 cucharada de jugo de limón
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC y engrasa ligeramente un molde para pan rectangular
En un bol mediano agrega la harina, el polvo de hornear y la sal y resérvalo
En otro tazón mediano, mezcla el azúcar y el aceite vegetal
Agrega también el huevo, la leche, la vainilla y mezcla todo hasta que quede suave y cremoso
Agrega esta mezcla a los ingredientes secos y mézclalos hasta que se incorporen
Agrega los arándanos picados a la masa, remueve un par de minutos más y vierte la masa en el molde para pan preparado
Mezcla la mantequilla fría en cubos, la harina y el azúcar morena y usa una batidora de repostería o un tenedor para formar migas
Cubre el bizcocho con esta cobertura de migas
Hornea el bizcocho durante 50-60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio
Retira el bizcocho del horno y déjalo enfriar durante unos 15 minutos
Para rematar el bizcocho, bate el azúcar en polvo, la crema espesa y el jugo de limón y rocía el glaseado por encima del bizcocho
¡Y a disfrutar!