Revista Mía

Bizcocho de arándanos con glaseado de limón

Este delicioso pan se convertirá en tu nuevo postre favorito. Elaborado con arándanos y limón, resulta de lo más nutritivo y es una buena opción para merendar o desayunar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 2 1/3 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de arándanos machacados.
  • 1/4 taza de mantequilla fría en cubos
  • 1/2 taza de azúcar morena clara
  • Para el glaseado de limón:
  • 2 cucharadas de crema espesa
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC y engrasa ligeramente un molde para pan rectangular

En un bol mediano agrega la harina, el polvo de hornear y la sal y resérvalo

En otro tazón mediano, mezcla el azúcar y el aceite vegetal

Agrega también el huevo, la leche, la vainilla y mezcla todo hasta que quede suave y cremoso

Agrega esta mezcla a los ingredientes secos y mézclalos hasta que se incorporen

Agrega los arándanos picados a la masa, remueve un par de minutos más y vierte la masa en el molde para pan preparado

Mezcla la mantequilla fría en cubos, la harina y el azúcar morena y usa una batidora de repostería o un tenedor para formar migas

Cubre el bizcocho con esta cobertura de migas

Hornea el bizcocho durante 50-60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio

Retira el bizcocho del horno y déjalo enfriar durante unos 15 minutos

Para rematar el bizcocho, bate el azúcar en polvo, la crema espesa y el jugo de limón y rocía el glaseado por encima del bizcocho

¡Y a disfrutar!

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