Revista Mía

Barritas de limonada y frambuesa

¿Te apetece probar un postre original? Aprende a preparar estos bocaditos con sabor a limón y frambuesa, frescos y perfectos para dar la bienvenida a la primavera.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la base:
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 de cucharadita de ralladura de limón
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • Para la capa de limonada:
  • 1 taza de frambuesas
  • 2 huevos grandes
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/3 taza de harina para todo uso
  • Azúcar de repostería

Preparación

Precalienta el horno a 180°C y forra un molde para hornear con papel pergamino

Prepara la base: En un procesador de alimentos, mezcla el azúcar, la ralladura y la sal hasta que se combinen

Agrega la mantequilla y la harina y mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa

Presiona la masa en el molde preparado y hornéalo durante 15 minutos, hasta que se dore ligeramente

Deja enfriar sobre una rejilla mientras preparas el relleno

Para preparar la capa de limonada rosada, tritura las frambuesas en el procesador de alimentos hasta que estén licuadas

Pasa el puré por un colador de malla fina, tratando de sacar todo el puré de frambuesa que puedas

En un tazón mediano, mezcla los huevos, el azúcar y el jugo de limón hasta que queden suave

Incorpora 3 cucharadas del puré de frambuesa y agrega la harina

Vierte esta masa sobre la anterior, y vuelve a colocar el molde en el horno, horneando las barras hasta que estén firmes y ligeramente doradas aproximadamente de 25 a 30 minutos

Deje enfriar completamente y después, corta la masa en rectángulos o barritas

¡Y a disfrutar!

tracking