Revista Mía

Tarta Selva Negra: una receta para chuparse los dedos

¿Te gusta el chocolate? Si eres golosa, seguro que conoces la 'Selva Negra', una espectacular tarta de chocolate intenso famosa en medio mundo. ¡Te contamos cómo prepararla en casa de forma fácil!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 300 gramos de harina
  • 375 gramos de azúcar moreno
  • 25 gramos de cacao puro en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 175 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 200 ml de suero de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 100 ml de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de jugo de cerezas
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 175 gramos de chocolate negro
  • Para el relleno:
  • 425 gramos de cerezas sin hueso
  • 100 gramos de mermelada de cerezas
  • 300 ml de nata líquida para montar
  • 20 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación

Para preparar el bizcocho:Precalienta el horno a 180ºC y engrasa 3 moldes redondos para tartas con su papel de horno

Trocea el chocolate y derrítelo junto con la mantequilla

Remueve bien ambos ingredientes hasta que se fundan y reserva

Mezcla la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato sódico con ayuda de unas varillas en un bol grande

En otro cuenco mediano bate los huevos, el suero de leche y el extracto de vainilla

Agrega la mezcla de huevo a la mezcla de ingredientes secos anterior y remueve con fuerza para integrar todos los ingredientes

Añade el chocolate derretido con la mantequilla y el agua hirviendo y mezcla de nuevo durante un par de minutos hasta conseguir una masa homogénea

Divide la masa en 3 partes iguales y viértela en los 3 moldes preparados

Hornea cada uno de ellos durante 25 minutos, hasta que cada pastel esté firme

Después, pincélalos con un poco de jugo de cerezas y déjalos enfriar, envueltos en papel transparente, en la nevera

Para preparar la cobertura:En un cazo pequeño, calienta la nata justo hasta que comience a hervir

Después, trocea el chocolate y échalo sobre la nata

Remueve hasta que el chocolate se haya fundido por completo y guarda la cobertura en la nevera

Para preparar el relleno:Calienta la mermelada en un cazo pequeño y mézclala con las cerezas

Mientras, monta la nata junto con el azúcar glass y el zumo de limón con unas varillas eléctricas

Para montar la tarta:Saca los bizcochos de la nevera y nivélalos

Coloca el primero de ellos sobre un plato grande y extiende sobre él la nata montada con azúcar, repartiéndola con una espátula

A continuación, reparte la mermelada con las cerezas sobre la nata

Coloca encima otra capa de bizcocho y repite los pasos hasta montar toda la tarta

Para terminar, vierte la cobertura de chocolate sobre la superficie de la tarta

¡Y a disfrutar de este manjar!

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