Trufas de chocolate de dos ingredientes
Esta receta de trufas de chocolate es la más sencilla y fácil que verás nunca: ¡sólo requiere dos ingredientes! Con ella conseguirás un postre vegano y sin gluten delicioso.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 255 gramos de chocolate negro finamente picado
- 90 ml de leche de coco
Preparación
Coloca el chocolate finamente picado en un tazón mediano
Cuanto más fino esté picado el chocolate, más fácil se derretirá y más rápido será el proceso de elaboración de la trufa
En otro tazón pequeño, agrega la leche de coco y caliéntala en el microondas hasta que esté muy caliente pero no hirviendo
Agrega inmediatamente la leche de coco al chocolate y cúbrelo sin apretar con una toalla para atrapar el calor
No lo toques durante 5 minutos
Pasado ese tiempo, usa una cuchara mezcladora para revolver el chocolate derretido suavemente, hasta que esté cremoso y suave
Coloca la mezcla de chocolate y leche en la nevera para que se enfríe durante un par de horas, hasta que esté casi completamente sólida
Usa una cucharada para sacar bolas pequeñas de masa y con las manos, forma bolitas de chocolate
En este paso puedes cubrir las trufas con cacao en polvo, si lo deseas
Coloca las trufas en un plato para servir forrado con papel pergamino
Toma las trufas de inmediato o enfríalas durante 1-2 horas más en la nevera, para que estén más firmes
¡Y a disfrutar!