Revista Mía

Muffins veganos de chocolate y plátano

Ahora puedes disfrutar de estos deliciosos pastelitos en su versión vegana. Preparados con cacao, plátano y harina de avena, te encantarán.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros
  • 1 lote de huevo de lino
  • 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de azúcar de coco
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • 1/4 taza de tahini fresco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate o aceite de coco
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 3/4 taza de copos de avena sin gluten
  • 1 1/4 taza de harina de almendras
  • 1/4 taza de chispas de chocolate

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC y forra un molde para muffins estándar con envoltorios de papel para magdalenas

En un tazón grande para mezclar, agrega el plátano, el huevo de lino (linaza y agua) y combínalos

Añade el bicarbonato de sodio, el azúcar de coco, el jarabe de arce, el tahini, la sal marina, la vainilla y el aceite y mezcla vigorosamente para combinar los ingredientes

Agrega el cacao en polvo y vuelve a batir para combinar todo

Agrega los copos de avena sin gluten y la harina de almendras poco a poco y revuelve para combinarla

Por último, agrega las chispas de chocolate

Divide la masa entre los moldes para muffins, llenándolos casi hasta arriba

Hornea los muffins en la rejilla central del horno durante 25-30 minutos, hasta que suban

Cuando estén cocido, un palillo insertado en el centro saldrá limpio

Deja reposar la bandeja y luego saca los muffins de sus envoltorios cuando estén completamente fríos

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