Revista Mía

Compota de manzana: la receta más fácil que verás nunca

Aprende a preparar esta deliciosa 'salsa' de manzanas con tan solo tres ingredientes. En menos de 30 minutos tendrás un postre perfecto para cualquier ocasión

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 manzanas peladas, sin corazón y picadas en trozos pequeños
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 2-3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1-2 cucharaditas de jarabe de arce

Preparación

En una cacerola mediana, agrega las manzanas peladas y picadas, la canela, un chorrito de agua y el jugo de limón

Remueve todos los ingredientes durante un par de minutos

Tapa y cocina la compota a fuego medio, pasados unos minutos reduce a fuego bajo y continua cocinándnola hasta que las manzanas estén muy tiernas y ligeramente caramelizadas, aproximadamente durante 15 o 20 minutos

Revuelve la compota de vez en cuando

Usa el dorso de una cuchara de madera o un machacador para hacer un puré con las manzanas tiernas y obtener una salsa suelta

También puedes utilizar una licuadora

Agrega una pizca de jarabe de arce o azúcar de tu elección para endulzar de la compota

¡y estará lista!Disfruta de la compota caliente o fría

Aguantará en la nevera durante 5 días y congelada, 1 mes

tracking