Compota de manzana: la receta más fácil que verás nunca
Aprende a preparar esta deliciosa 'salsa' de manzanas con tan solo tres ingredientes. En menos de 30 minutos tendrás un postre perfecto para cualquier ocasión
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 manzanas peladas, sin corazón y picadas en trozos pequeños
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 2-3 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1-2 cucharaditas de jarabe de arce
Preparación
En una cacerola mediana, agrega las manzanas peladas y picadas, la canela, un chorrito de agua y el jugo de limón
Remueve todos los ingredientes durante un par de minutos
Tapa y cocina la compota a fuego medio, pasados unos minutos reduce a fuego bajo y continua cocinándnola hasta que las manzanas estén muy tiernas y ligeramente caramelizadas, aproximadamente durante 15 o 20 minutos
Revuelve la compota de vez en cuando
Usa el dorso de una cuchara de madera o un machacador para hacer un puré con las manzanas tiernas y obtener una salsa suelta
También puedes utilizar una licuadora
Agrega una pizca de jarabe de arce o azúcar de tu elección para endulzar de la compota
¡y estará lista!Disfruta de la compota caliente o fría
Aguantará en la nevera durante 5 días y congelada, 1 mes