Galletas shortbread con doble horneado
Esta es una de receta de las típicas galletas escocesas elaboradas sin levadura, con mantequilla y harina de trigo.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 170 gramos de mantequilla sin sal, derretida y aún tibia
- 85 gramos de azúcar
- Una cucharadita de extracto de vainilla o las semillas de media vaina de vainilla
- Dos pizcas de sal
- 250 gramos de harina de trigo para todo uso
- Azúcar gruesa para espolvorear
Preparación
Cubre un molde rectangular para hornear que se pueda desmoldar su fondo con papel especial
En un bol mediano, combina la mantequilla derretida con el azúcar, la vainilla en una u otra forma y la sal
Ten paciencia para que todo se integre muy bien
Añade la harina tamizada y mezcla hasta que se incorpore
Da palmaditas a la masa para trabajarla mínimamente y esparce la mezcla uniformemente en el molde
Deja reposar la masa durante al menos 2 horas, o toda la noche
No hace falta que sea en la nevera
Una vez reposada la masa, coloca una rejilla en el tercio inferior del horno y precaliente el horno a 150 grados
Hornea el bizcocho de mantequilla durante 40 a 45 minutos, hasta que los bordes apenas estén dorados
Retira el molde del horno, dejando el horno encendido
Espolvorea ligeramente la superficie del bizcocho con azúcar
Deja enfriar el bizcocho durante 10 minutos
Retira el bizcocho del molde teniendo cuidado de no romperlo
Usa un cuchillo fino y afilado, o un cuchillo de sierra afilado, para cortarlo en dedos alargados, cuñas o cuadrados
Coloca los trozos ligeramente separados en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y hornea durante otros 15 minutos más
Deja enfriar las galletas de mantequilla en una rejilla
Una vez atemperadas, estarán listas para ser consumidas
Son ideales para la hora del café
Se pueden conservar unos días en un recipiente hermético