Barritas 'pecan pie' con nueces y almendras
Estas crujientes barritas dulces son un postre típico de países como Estados Unidos. ¡Te contamos cómo prepararlas con nueces y almendras!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 1/2 taza de almendras crudas
- 1 1/2 taza de nueces crudas
- 1 taza colmada de dátiles deshuesados
- 2 pizcas de sal marina
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1/3 taza de bourbon
Preparación
Comienza empapando los dátiles deshuesados en un bol con bourbon
Déjalos reposar y remojar durante 15 minutos
Mientras tanto, agrega las almendras y las nueces a un procesador de alimentos o a una licuadora y mézclalos y tritúralos, hasta que solo queden pequeños trozosAgrega el extracto de vainilla y una pizca de sal marina saludable y mézclalas
Agrega los dátiles remojados en la mezcla de frutos secos y tritúralos hasta que se forme una masa
Vierte la masa de nueces en una fuente para horno rectangular y alísala con una espátula
Espolvorea un poco más de sal sobre el pastel y mételo en el congelador durante 15 minutos para que se asiente
Pasado ese tiempo, saca el pastel y córtalo en 6 cuadraditos iguales
Guárdalos en la nevera para mantenerlos en buen estado