Revista Mía

Tazón de desayuno de quinoa y chocolate negro

No busques más: aquí tienes el desayuno o la merienda más rico y saludable que probarás nunca. ¿Te atreves a mezclar quinoa y chocolate?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa blanca cruda
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 pizca de sal marina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2-3 cucharadas de jarabe de arce
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 3-4 cuadrados de chocolate negro

Preparación

Enjuaga bien la quinoa en un colador de malla fina durante 2 minutos

Calienta una cacerola pequeña a fuego medio

Una vez caliente, agrega la quinoa enjuagada y escurrida y tuéstala durante 3 minutos, revolviendo con frecuencia, para secar el agua

Agrega la leche de almendras, la leche de coco y una pizca de sal a la cacerola y revuelve

Deja hervir la quinoa a fuego alto, luego reduce el fuego a bajo y cocina durante 20 minutos, sin tapar, revolviendo ocasionalmente

Una vez que se absorba el líquido y la quinoa esté tierna, retira la cacerola del fuego y agrega el cacao en polvo, el jarabe de arce y la vainilla

Revuelve para combinar

Prueba y ajusta el sabor según sea necesario

Agrega un poco más de leche de almendras si prefieres la textura más fina, o más cacao en polvo y jarabe de arce para obtener un sabor a chocolate más intenso

Sirve cada tazón de quinoa con un pequeño cuadrado de chocolate negro y cualquier otro ingrediente que desees, como trocitos de plátano, arándanos, semillas de chía

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