Revista Mía

Nutella vegana de cuatro ingredientes

Date un buen capricho con esta riquísima nutella 100% natural hecha con avellanas tostadas, chocolate, vainilla y una pizca de sal. ¡Y nada más!

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 tazas de avellanas tostadas
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 2/3 taza de chocolate amargo

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC y agrega las avellanas a una bandeja para hornear en una sola capa

Si están crudas, ásalas unos 12 minutos

Si ya están tostadas, ásalas 8 minutos solo para calentar sus aceites naturales y aflojar la piel

Retira las avellanas del horno y déjalas enfriar un poco

Luego, transfiérelas a un paño de cocina grande y frotándolas, retira la mayor parte de la piel

Agrega las avellanas a un procesador de alimentos o a una licuadora de alta velocidad y tritúralas aproximadamente de 8 a 10 minutos, hasta conseguir una pasta homogénea

Mientras tanto, calienta el chocolate a baño maría o en el microondas y resérvalo

Una vez que la mantequilla de avellana esté cremosa y suave, agrega la vainilla y la sal y mezcla bien

Para terminar agrega el chocolate derretido poco a poco, mezclándolo suavemente hasta que esté bien incorporado

Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario, agregando más sal o vainilla si lo desea; o incluso stevia si quieres que esté más dulce

Guarda la nutella en un frasco limpio y guárdalo a temperatura ambiente para el uso diario durante 2 o 3 semanas

¡Te encantará!

tracking