Nutella vegana de cuatro ingredientes
Date un buen capricho con esta riquísima nutella 100% natural hecha con avellanas tostadas, chocolate, vainilla y una pizca de sal. ¡Y nada más!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 3 tazas de avellanas tostadas
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 2/3 taza de chocolate amargo
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC y agrega las avellanas a una bandeja para hornear en una sola capa
Si están crudas, ásalas unos 12 minutos
Si ya están tostadas, ásalas 8 minutos solo para calentar sus aceites naturales y aflojar la piel
Retira las avellanas del horno y déjalas enfriar un poco
Luego, transfiérelas a un paño de cocina grande y frotándolas, retira la mayor parte de la piel
Agrega las avellanas a un procesador de alimentos o a una licuadora de alta velocidad y tritúralas aproximadamente de 8 a 10 minutos, hasta conseguir una pasta homogénea
Mientras tanto, calienta el chocolate a baño maría o en el microondas y resérvalo
Una vez que la mantequilla de avellana esté cremosa y suave, agrega la vainilla y la sal y mezcla bien
Para terminar agrega el chocolate derretido poco a poco, mezclándolo suavemente hasta que esté bien incorporado
Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario, agregando más sal o vainilla si lo desea; o incluso stevia si quieres que esté más dulce
Guarda la nutella en un frasco limpio y guárdalo a temperatura ambiente para el uso diario durante 2 o 3 semanas
¡Te encantará!