Bizcocho de melocotón super jugoso
¿Cansada de las tradicionales tartas de chocolate o de zanahoria? Apuesta por un original bizcocho de melocotón jugoso y dulce que te encantará.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 tazas de harina para todo uso
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla fría sin sal
- 1 huevo grande
- 2 melocotones sin hueso, en rodajas finas
Preparación
Dora la mantequilla derritiéndola en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo
Se derretirá, luego hará espuma, luego se volverá dorada y finalmente comenzará a ponerse marrón
Revuelve con frecuencia y una vez esté dorada, coloca la mantequilla en el congelador hasta que esté sólida de nuevo
Precalienta el horno a 190 °C y unta con mantequilla un molde redondo
En un tazón mediano, mezcla el azúcar, el polvo de hornear, la harina, la sal y las especias con un batidor
Usando una licuadora o un tenedor, mezcla la mantequilla marrón solidificada y el huevo en la mezcla de harina
Coloca 3/4 de las migas obtenidas en el fondo del molde preparado, presionándolas firmemente para crear la base de la tarta
Coloca las rodajas de melocotón sobre la base de migas y cúbrelas con el resto de migas de manera uniforme
Hornea el bizcocho durante 30 minutos, hasta que la parte superior esté ligeramente dorada y puedas ver un poco de color alrededor de los bordes
Deja enfriar el bizcocho completamente en el molde antes de cortarlo en cuadrados y repartirlo
¡Y a disfrutar!