Revista Mía

Bizcocho de melocotón super jugoso

¿Cansada de las tradicionales tartas de chocolate o de zanahoria? Apuesta por un original bizcocho de melocotón jugoso y dulce que te encantará.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla fría sin sal
  • 1 huevo grande
  • 2 melocotones sin hueso, en rodajas finas

Preparación

Dora la mantequilla derritiéndola en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo

Se derretirá, luego hará espuma, luego se volverá dorada y finalmente comenzará a ponerse marrón

Revuelve con frecuencia y una vez esté dorada, coloca la mantequilla en el congelador hasta que esté sólida de nuevo

Precalienta el horno a 190 °C y unta con mantequilla un molde redondo

En un tazón mediano, mezcla el azúcar, el polvo de hornear, la harina, la sal y las especias con un batidor

Usando una licuadora o un tenedor, mezcla la mantequilla marrón solidificada y el huevo en la mezcla de harina

Coloca 3/4 de las migas obtenidas en el fondo del molde preparado, presionándolas firmemente para crear la base de la tarta

Coloca las rodajas de melocotón sobre la base de migas y cúbrelas con el resto de migas de manera uniforme

Hornea el bizcocho durante 30 minutos, hasta que la parte superior esté ligeramente dorada y puedas ver un poco de color alrededor de los bordes

Deja enfriar el bizcocho completamente en el molde antes de cortarlo en cuadrados y repartirlo

¡Y a disfrutar!

tracking