Barras caseras de chocolate con almendras
Nada que envidiar a los industriales… y mucho más saludable.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 taza de manteca de cacao (220 gramos)
- Algo menos de media taza de jarabe de arce (la cantidad depende de la dulzura preferida)
- 1 taza de cacao en polvo o cacao en polvo sin azúcar (puro, 100%)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de almendras tostadas
- Una pizca de sal
Preparación
Derrite la manteca de cacao al baño maría
También puedes ayudarte del microondas
Una vez derretido, retira del fuego y agrega el jarabe de arce y bate a mano para combinar
Cuando la mezcla está completamente fluida sin separación, agrega el cacao en polvo y el extracto de vainilla
También la pizca de sal
Bate para combinar bien
Prueba y ajusta la dulzura si es necesario o el punto de sal
Para que no sea demasiado dulce, es recomendable añadir solo un tercio de una taza de jarabe de arce y corregir añadiendo después si te gusta más dulce
También podéis utilizar otros edulcorantes, pero siempre con moderación
Vierte el chocolate en moldes o forra una bandeja para hornear que tenga paredes con papel de horno y vierte el chocolate encima
Cubra con almendras tostadas y espolvorea con otra pizca de sal si es necesario
Coloca en el refrigerador o congelador para que se endurezca durante 30 minutos a 1 hora
Depende de en qué parte lo pongas
Una vez que esté completamente sólido, rómpelo o córtalo en trozos o barras
Se pueden mantener a temperatura ambiente para servir
Guárdalo en un recipiente hermético
Notas: Si tienes almendras crudas, asa en una bandeja para hornear a 175 grados durante 8-12 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas