Revista Mía

Barras caseras de chocolate con almendras

Nada que envidiar a los industriales… y mucho más saludable.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 taza de manteca de cacao   (220 gramos)
  • Algo menos de media taza de jarabe de arce (la cantidad depende de la dulzura preferida)
  • 1 taza de cacao en polvo o cacao en polvo sin azúcar (puro, 100%)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de almendras tostadas
  • Una pizca de sal

Preparación

Derrite la manteca de cacao al baño maría

También puedes ayudarte del microondas

Una vez derretido, retira del fuego y agrega el jarabe de arce y bate a mano para combinar

Cuando la mezcla está completamente fluida sin separación, agrega el cacao en polvo y el extracto de vainilla

También la pizca de sal

Bate para combinar bien

Prueba y ajusta la dulzura si es necesario o el punto de sal

Para que no sea demasiado dulce, es recomendable añadir solo un tercio de una taza de jarabe de arce y corregir añadiendo después si te gusta más dulce

También podéis utilizar otros edulcorantes, pero siempre con moderación

Vierte el chocolate en moldes o forra una bandeja para hornear que tenga paredes con papel de horno y vierte el chocolate encima

Cubra con almendras tostadas y espolvorea con otra pizca de sal si es necesario

Coloca en el refrigerador o congelador para que se endurezca durante 30 minutos a 1 hora

Depende de en qué parte lo pongas

Una vez que esté completamente sólido, rómpelo o córtalo en trozos o barras

Se pueden mantener a temperatura ambiente para servir

Guárdalo en un recipiente hermético

Notas: Si tienes almendras crudas, asa en una bandeja para hornear a 175 grados durante 8-12 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas

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