Revista Mía

Barritas de 'crumble' de frambuesa

Estas crujientes barritas son perfectas para el desayuno o la merienda. Con un dulce relleno de frambuesas, te chuparás los dedos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 taza de almendras tostadas enteras
  • 1 3/4 tazas de harina para todo uso
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 3/4 taza de mantequilla fría sin sal, cortada en cubos
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 5 tazas de frambuesas

Preparación

Pica las almendras en trozos grandes y resérvalas

Coloca la harina y la sal en el fondo de un tazón grande y revuelve para combinar

Agrega los cubos de mantequilla a la mezcla de harina

Revuélvelos para que queden cubiertos y usa los dedos para incorporar la mantequilla a la harina hasta que los trozos de mantequilla más grandes sean del tamaño de guisantes pequeños

También puedes utilizar una batidora de repostería para conseguirlo

Divide la mezcla de mantequilla y harina en dos tazones

Rocía agua fría sobre el primer tazón y usando una cuchara o espátula amasa la masa en forma de bola

Envuelve la masa en una envoltura de plástico, aplanándola

Deja enfriar durante 1 hora, hasta que esté firme

Agrega azúcar y las almendras picadas al segundo tazón de mezcla de mantequilla y harina y usa las yemas hasta conseguir forma una especia de ' crumble' de migas

Precalienta el horno a 190ºC

Cubre un molde para pasteles con spray antiadherente y forre la parte inferior y dos lados con un trozo de papel pergamino ajustado

En una encimera enharinada coloca la primera masa y aplástala, formando un cuadrado fino

Coloca la masa en el fondo del molde preparado

Vierte las frambuesas picadas sobre la base y espolvoree uniformemente con la cobertura de migas

Hornea el pastel durante unos 50 minutos, cubriéndolo con papel aluminio si se dora antes de que esté listo

Pasado ese tiempo, sácalo, déjalo enfriar, sácalo del molde y corta cuadraditos para formar las barritas

¡Y a disfrutar!

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