Revista Mía

Tartaletas de chocolate negro y mantequilla de coco

Cuando pruebes este delicioso postre se convertirá en tu nuevo favorito. Elaborados con cacao y la famosa mantequilla de coco, te chuparás los dedos con estos pastelitos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla de coco
  • 2 cucharadas colmadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 taza de chocolate negro picado
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Agrega un par de cucharadas de agua a una cacerola mediana y caliéntala

Coloca un tazón mediano de vidrio o cerámica encima, asegurándote de que no toque el agua, para crear un baño maría

En el tazón, agrega el cacao finamente picado y aceite de coco y deja que se derrita, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera, aproximadamente 2-3 minutos

Una vez derretido, retira con cuidado el tazón del fuego y agrega el jarabe de arce

Primero agrega el cacao y el cacao en polvo a un tamiz y tamiza la mezcla

Luego usa un batidor o una cuchara de madera para mezclar hasta que quede suave y completamente combinado

En este momento, agrega la sal marina y vainilla si lo deseas

Prueba y ajusta el sabor según sea necesario

Coloca el chocolate en la nevera para que se enfríe y espese un poco, aproximadamente de 15 a 20 minutos en total

Pasado ese tiempo, forra un molde para muffins estándar y agrega 2 cucharadas de chocolate a cada uno

Usa una cuchara para empujar suavemente un poco de chocolate hacia arriba de modo que cubra ligeramente los revestimientos de papel

Luego, colócalo en la nevera para que se enfríe durante otros 10 minutos más

Una vez que el chocolate esté un poco más firme, agrega 1 cucharada de mantequilla de coco a cada uno

Vuelva a colocar en los muffins en la nevera para que se enfríen durante 10 minutos más, hasta que la mantequilla de coco esté ligeramente endurecida al tacto

Pasado ese tiempo, agrega el chocolate restante encima de la mantequilla de coco y usa una cuchara para asegurarte de que la mantequilla de coco esté completamente cubierta

Coloca las tartaletas en el congelador para que se enfríe durante 10-15 minutos más

¡Y listo!

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