Revista Mía

Macaroons de chocolate negro veganos

¿Eres vegetariana o vegana? Aquí te traemos una receta fácil para que tú también puedas disfrutar de estas deliciosas bolitas de chocolate.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 tazas de coco rallado sin azúcar
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1/2 cucharada de aceite de coco derretido
  • 1/2 taza de chocolate amargo sin lácteos (picado)

Preparación

Precalienta el horno a 190ºC y engrasa ligeramente una bandeja para hornearAgrega el coco a un procesador de alimentos o licuadora de alta velocidad y tritúralo, raspando los lados según sea necesario, hasta que obtengas una especie de mantequilla de coco

Agregue el jarabe de arce y la vainilla y mezcla nuevamente hasta que se incorpore

Con una cuchara saca bolitas de coco y con los dedos, aplánalas para formar semicírculos con ellas

Coloca las bolitas en la bandeja y cepíllas ligeramente con aceite de coco derretido

Hornéalas durante 8-10 minutos, hasta que los bordes estén dorados, sácalas y reserva

Mientras los macaroons se enfrían, derrite el chocolate en un tazón en el microondas

Una vez enfriados, recoge los macaroons y sumérgelos en el chocolate, dejando que se salga un poco por los bordes

Ten cuidado, ya que los macaroons pueden ser frágiles

Limpia el exceso con una cuchara

Coloca los macaroons en un plato forrado con pergamino y repite hasta que todos los bocados estén cubiertos

Deja reposar antes de comer

¡y a disfrutar!

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