Revista Mía

Pudin de manzana, naranja y canela

Usa una manopla para cocinar el caramelo, así evitarás quemaduras que suelen ser habituales en este proceso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 ml de leche entera
  • 400 g de manzanas
  • 200 ml de zumo de naranja natural
  • 4 huevos
  • 6 magdalenas o bizcochos grandes (pueden estar duros)
  • 10 g de mantequilla
  • 9 cucharadas de azúcar blanco
  • piel de un 1⁄4 de limó n y un 1⁄4 de naranja
  • 1 ramita de canela

Preparación

Pela las manzanas y córtalas en tacos pequeños

Cocínalos en una sartén con la mantequilla y un poco de azúcar, para que se caramelicen

Retira del fuego cuando adquieran un color dorado

Infusiona la leche en una olla o cazo alto con dos cucharadas grandes de azúcar, la piel del limón, de la naranja y la canela

Cuando la leche arranque a hervir, retírala del fuego y deja que se mezclen los sabores

Cuélala cuando esté fría

Bate los huevos y agrégales la leche ya templada y el zumo de naranja

Añade las magdalenas o los bizcochos desmigados a la leche con huevos

Pon también la manzana caramelizada

Precalienta el horno a 180 °C

En un cazo pequeño, pon cuatro cucharadas de azúcar con unas gotas de agua y cocina hasta conseguir un caramelo rubio

Llena la base de un molde con el caramelo y rellena con la mezcla anterior

Cocina al baño María en el horno durante 40 minutos a 180 °C hasta que cuaje

Reserva y sirve bien frío

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