Revista Mía

Sorbete de cerezas

Elige picotas con un color rojo intenso tirando a negro, con textura firme y suave.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de cerezas sin hueso o pulpa
  • 125 g de azúcar
  • 125 ml de agua
  • zumo de 1⁄2 limón
  • 1 hoja de gelatina

Preparación

Elabora un almíbar mezclando el azúcar y el agua en una cazuela a fuego bajo

Remueve y, cuando empiece a hervir, quítalo del fuego

Una vez que se haya enfriado un poco, añade la gelatina previamente hidratada en agua fría y disuélvela

Elimina el hueso de las cerezas y tritúralas con el zumo de limón

Mézclalo bien con el almíbar, hasta que consigas una mezcla muy fina

Pon la preparación en un recipiente apto para congelador

Déjalo reposar durante 1 hora aproximadamente y remueve

Repite esta operación al cabo de unos 30 minutos y, pasados 45 minutos, el sorbete ya estará listo

Presentación: prepara, con una cuchara de helado, unas bolas de sorbete y ponlas en un bol

Decora con unas cerezas frescas

tracking