Revista Mía

Mousse de chocolate y menta

Dale el toque final coronando la mousse con un poco de nata montada y cacahuete picado.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g dechocolate negro
  • 20 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 30 g de azúcar
  • 120 ml de nata líquida
  • 30 ml de leche
  • hojas de menta

Preparación

Pon en una olla la nata líquida junto con la leche

Añade unas hojas de menta y déjalo a fuego fuerte, hasta que empiece a hervir

Mantenlo unos minutos y retira las hojas de menta

Trocea el chocolate y agrégalo a la mezcla junto con la mantequilla

Remueve con unas varillas hasta que se deshaga y se fusione con la leche

Separa las tres claras de las yemas y monta las claras con el azúcar a punto de nieve

Junta la mezcla anterior con la nata y repártela en recipientes individuales

Déja enfriar en la nevera unas horas o hasta el momento de servir

tracking