Revista Mía

Bolas de arroz rellenas de albaricoque

Aunque el aceite de oliva siempre es el más recomendable, hay gente que prefiere el de girasol para freír, porque es más suave y no interfiere en el sabor del cocinado.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 150 g de arroz
  • 750 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 150 g mermelada de albaricoque
  • 10 g de pan rallado
  • 100 g de azúcar glas
  • aceite de oliva

Preparación

Agrega la leche, la corteza de limón, la canela y el azúcar en un cazo a medio fuego

Remueve

Cuando empiece a hervir, añade el arroz y baja el fuego

Retira la canela y la cáscara de limón y deja que se cueza unos 30 minutos

Remueve de vez en cuando, para evitar que se agarre el arroz

Luego, lo retiras del fuego y dejas que se enfríe

Forma unas bolas con el arroz frío y haz un agujero en el medio

Añádele un poco de mermelada de albaricoque y cierra las bolas de nuevo

Reboza las bolas de arroz con huevo y pan rallado y resérvalas

Cuando las tengas todas listas, fríelas a fuego medio y ponlas encima de papel absorbente, para quitarles el exceso de grasa

Espolvorea las bolas con azúcar glas y sírvelas en pequeños boles

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