Revista Mía

Dorayakis rellenos de crema de whisky

Disfruta de este postre o merienda en todo su esplendor con una taza de té verde.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 ⁄2 sobre de levadura
  • 160 ml de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para la crema de whisky:
  • 1 yema de huevo
  • 40 g de maicena
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de nata
  • 250 g de leche entera
  • 100 g de nata para montar
  • la piel de 1 limón
  • anís estrellado
  • 1 ⁄2 rama de canela
  • 10 g de café soluble
  • 50 g de crema de whisky

Preparación

Bate los huevos con el azúcar y la miel

Luego, mezcla la levadura con el agua y añádela a la mezcla anterior

Agrega la harina y, cuando esté bien mezclada, deja reposar 30 minutos

Echa unas gotas de aceite en una sartén y vierte un poco de la mezcla con un cucharón hasta formar un disco de unos 10 cm

Déjalo cocer hasta que burbujee y dale la vuelta con una espátula

Retíralo en unos pocos minutos y sigue con el proceso hasta terminar con toda la masa

Saldrá n unos 24 discos

Para el relleno, mezcla la leche y la nata con la piel del limón, el anís y la canela

Hierve tres veces para aromatizar y cuela el resultado

Mezcla la maicena con las yemas

Bátelo con unas varillas e incorpora la leche con la nata infusionada y el café

Cocina a fuego muy lento sin parar de remover con unas varillas, hasta que nape la cuchara

Fuera del fuego, agrega la crema de whisky y mezcla bien

Ponlo en una manga pastelera y resérvalo en la nevera

Coge un disco y pon la crema en medio

Tapa con otro disco, aprieta un poco (puedes cerrar los bordes) y ya estarán listos

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