Revista Mía

Cinnamon rolls

Casan perfectamente con una taza de chocolate o de té negro sueco con gusto a ruibarbo y fresa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 750 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 35 g de levadura fresca
  • 300 ml de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 huevo
  • Para el relleno:
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida
  • Para la decoración:
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • azúcar perlado

Preparación

Para la masa, primero derrite la mantequilla en el microondas unos 30 segundos y calienta la leche

Luego, desmenuza la levadura y añádele la leche y la mantequilla

Remueve hasta que quede una masa fina y unida

Coloca la harina, el azúcar, la sal, el cardamomo, el huevo batido y la mezcla que has elaborado antes en un bol grande

Mézclalo todo y haz una bola

A continuación, tapa con papel film y deja reposar 1 hora

Extiende la masa en forma rectangular, que quede fina

Para hacer el relleno, mezcla en un bol la mantequilla con azúcar, el agua y la canela

Después, extiende la mezcla sobre la masa

Enrolla la masa a lo largo

Para cerrar los bordes, puedes humedecerlos con un poco de agua

Corta el rollo de masa en trozos no muy grandes y colócalos en el horno, con papel vegetal en la base

Déjalos reposar hasta que doblen su volumen y, luego, precalienta el horno a 190 °C

Hornea unos 30 minutos o hasta que veas que están dorados

Para la decoración, bate un huevo y mézclalo con agua y el azúcar perlado a tu gusto

Utilízalo para pintar la superficie de los rollos

Mete 10 minutos más en el horno

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