Revista Mía
60e2f4c15bafe83c3b8da6ad

Cupcakes de Campari y pomelo

Si no te gusta el sabor demasiado amargo del pomelo, sustitúyelo por otro cítrico, como la naranja o el limón.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 175 g de mantequilla
  • 175 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 75 g de pomelo en gajos
  • 175 g de harina con levadura
  • Para la decoración:
  • 115 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de Campari
  • colorante rosa
  • fideos de chocolate

Preparación

Precalienta el horno a 180 °C y coloca los moldes de papel en la bandeja de horno para cupcakes

Bate la mantequilla junto con el azúcar en un cuenco grande, hasta que la mezcla quede cremosa

Después, añade poco a poco los huevos, batiendo bien después de cada adición

Pasa los trocitos de pomelo por un poco de harina y agrégalos a la mezcla

Incorpora el resto de la harina y remueve

Vierte la mezcla en los moldes y hornea durante 25 minutos

Después, deja que se enfríen sobre una rejilla

Para decorar, bate la mantequilla y el azúcar y añade el Campari junto con el colorante rosa

Echa el azúcar glas sobre los cupcakes haciendo un movimiento ondulatorio y esparce los fideos de chocolate

tracking